www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

驻滇某部举办“赞老兵·颂老兵”军民文艺联欢晚会

来源:云南省民政厅拥军优属拥政爱民工作处           时间:2017-12-04 10:37:31

演出现场

佤族舞蹈《太阳人》

相声《昨天今天明天》

芭蕾舞《逸彩飞扬》

美丽的愿望

《时刻准备战斗》

“铁打的营盘,流水的兵”,又是一年退伍季。12月2日,驻滇某部与云南工艺美术学校、爱音乐演出队联合举办“赞老兵·颂老兵”军民文艺联欢晚会。

云南工艺美术学校带来的佤族舞蹈《太阳人》拉开了整场晚会的序幕,该校还奉献了独唱《浮生未歇》、芭蕾舞《逸彩飞扬》等节目,爱音乐演出队带来歌曲《我的祝福你听见了吗》、舞蹈《欢乐地跳吧》、二重唱《洪湖水》等节目,充分展现了新时代云南民族文化与现代文化交融的巨大魅力,充分表达了新时代云南人民对子弟兵的深情厚爱和美好祝福。该部自编自演的相声《昨天今天明天》、歌曲《新的天地》、情景表演《美丽的愿望》、小品《连队速写》、《武术表演》等节目,充分展现了新时代革命军人的“四铁”作风和“四有”样子,充分肯定了退役老兵爱党忠诚、爱军精武、爱岗敬业的无悔军旅奉献,充分表达了部队同志们对退役老兵的浓浓情意和美好祝愿。最后,晚会在群舞《时刻准备战斗》落下帷幕,全体退役老兵自发高呼“若有战,召必回”,声音响彻军营、威震云霄!

此次晚会以民族文化、现代文化与军营文化的深度融合,促进军民鱼水情的高度凝集,提升军营大家庭的温度,进一步升华了退役老兵对部队和“第二故乡”的情感。省民政厅安置处、省双拥办相关领导以及该部官兵、家属子女等近500人到现场观看演出。