www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民政厅召开社会组织党建示范创建工作部署会议

来源:云南省民政厅社会组织党委办           时间:2017-12-04 10:29:07

省民政厅召开社会组织党建示范创建工作部署会议_1.jpg

省民政厅召开社会组织党建示范创建工作部署会议

根据省委组织部《关于深化全省非公企业和社会组织党组织覆盖提升行动的通知》和《关于印发<农村党支部规范化建设标准(试行)>等9个标准的通知》精神,省民政厅决定在所属社会组织党组织中开展党建示范创建活动。2017年12月1日上午,社会组织党建示范创建工作部署会议在省民政厅第三会议室召开。会议由省民政厅社会组织党委专职副书记赵晶同志主持,厅社会组织党委、厅直属单位党委有关人员,首批14家社会组织党建示范创建单位党务工作负责同志出席会议。

会议传达了党建示范创建工作有关文件,详细解读了党支部规范化建设标准,重点强调了时间节点和工作要求,务求使创建单位建有标尺、抓有方向、评有依据,以点带面,充分发挥示范引领、典型带动作用。会议要求,各创建单位一是要高度重视,及时开展对标创建工作,推进社会组织党组织规范化建设,以党建工作的开展促进社会组织业务工作;二是要立足实际,把党组织活动与社会组织从业活动紧密结合起来,体现行业特色特点,抓准工作结合点;三是要加强宣传,不断总结、推广先进经验,及时报送工作信息,营造规范化建设比学赶超良好氛围。

首批14家党建示范创建单位从业领域涉及水利、艺术、建筑、农林、商贸、汽车、环保、社区服务等行业,类型涵盖社会团体、民办非企业单位和基金会,具有较强的广泛性和代表性。