www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省民政厅召开滇西八州市军休工作座谈会

来源:云南省军队离退休人员服务中心           时间:2017-11-30 13:29:55

 

2017年11月22日,按照厅《关于印发开展学习贯彻党的十九大精神重点专题研究工作方案的通知》要求,厅安置处、省军休中心利用滇西八州市军休系统门球联谊赛契机,围绕学习贯彻党的十九大关于“更加注重军民融合,实现党在新时代的强军目标”“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”的要求,召开八州市安置科长、军休中心主任、军休所长、军休干部代表座谈会。

座谈会上,大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记充满战斗精神和人文情怀的讲话,是向全党、全军和全国人民发出的召唤和使命宣言,特别是“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”的新要求,让大家倍感振奋和鼓舞,发自内心地认识到:以习近平总书记为核心的党中央面临新世纪的艰巨挑战展现了坚强的政治担当,可以说是坚如磐石、革故鼎新、领航中国,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为建设、坚持、高举中国特色社会主义道路提供了坚强领导和科学指引。

军休服务管理工作人员表示,将不忘初心,牢记使命,全面落实军休干部“政治待遇、生活待遇”,让军休干部在共享改革开放成果中颐养天年中充满幸福感和获得感,将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,精准对照“八个明确”丰富内涵和“十四条坚持”基本方略,按照十九大报告提出的“认真做好离退休干部工作”的指示要求,精准用力,切实加强军队离退休干部各项工作,努力做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,使他们充分感受到党的温暖。