www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

民政部委托第三方对我省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作进行评估

来源:云南省民政厅社会事务处           时间:2017-11-30 13:23:10

 

图片1.jpg

2017年11月20日至24日,受民政部委托,第三方评估组到我省巧家县和安宁市,通过听取汇报、查阅纸质和电子资料、抽查访谈、实地查看、入户核查、电话核查等多种方式,对两个县区相关配套政策和实施方案的制定、关爱保护机制运行、专项行动落实和信息系统录入、重点对象的干预、工作保障、社会参与和宣传引导等情况进行了全面评估。

11月27日,评估组在省民政厅召开专题会议反馈评估情况。评估组首先对我省在完善农村留守儿童关爱服务体系和困境儿童保障体系、信息系统录入、持续干预帮扶留守儿童和困境儿童、源头减少儿童留守现象等方面取得的成效给予了肯定,同时分析研究了当前推进农村留守儿童关爱保护工作中面临的困难和问题,提出了进一步完善部门协作联动机制、强化家庭监护主体责任等建议。

     民政部社会事务司相关人员出席了会议,对我省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了具体要求。

省民政厅副厅长杨金莹出席会议并作重要讲话,杨副厅长表示,在接下来的工作中认真贯彻落实民政部的部署和安排,针对反馈的问题仔细研究,尽快出台针对性措施,及时有效的解决存在的问题,切实把农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作抓细抓实、抓出成效。