www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

威信县民政局到海子湾查看地质灾害

来源:威信县民政局           时间:2017-11-14 14:48:19

图片9.png


11月13日,威信县民政局局长及其救灾救济股股长和麟凤镇党委、政府领导一同前往麟凤镇金竹村海子湾村民小组查看地址灾害情况。

通过现场查看灾情,与当地村民了解情况,召开会议听当地党委、政府作情况介绍等方式了解地质灾害情况。此次灾害是由山体开裂造成的,最初表现为房屋垮塌,后发现山体开裂,该村民小组有农户43户154人,受灾群众7户38人(其中:在家6户25人)。灾情发生后,县民政局及时组织人员到灾区查看灾情,并下发帐篷,将受灾群众进行转移安置,目前灾区群众情绪稳定。

针对此次地质灾害情况,县民政局局长提出几点要求建议:一是乡镇要将注意灾情收集,及时上报受灾情况;二是要进一步排查灾情,对灾情要进一步的进行拉网式排查,时刻注意灾情影响范围;三是要在地质灾害点和隐患区域做安全警示,确保群众安全;四是目前住宿方面能提供的只有帐篷,建议当地党委政府充分利用废旧学校、烟站等公用场所进行集中安置,后续长远安置结合脱贫攻坚政策进行合理安排;五是受灾群众的吃、穿、住问题,威信县民政局将予以解决。