www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

文山州民政局当好学习宣传贯彻党的十九大精神排头兵

来源:文山州民政局           时间:2017-11-14 14:46:22

10月18日党的十九大召开以来,文山州民政局采取党组理论学习中心组与在职干部理论集中学习相结合,个人自学与专题宣讲相结合的办法,广泛掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持以十九大精神为指引,不断开创民政事业新局面。

10月18日,组织全体干部职工收看了大会盛况;10月25日、11月13日举行了党组中心组第10次,在职干部理论学习第8、第9次集中学习,组织学习了党的十九大报告、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神》和十九大精神宣传提纲;11月13日,党组成员、副局长王成文同志带队深入富宁县木央镇下木树村开展党的十九专题宣讲活动。直属各支部坚持把十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容积极开展宣讲。截至11月13日,全系统先后开展十九大专题学习10次,向基层宣讲1次。

号召全州民政系统切实在学懂、弄通、做实党的十九大精神上狠下功夫,全面贯彻党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求,认真研究新时代民政工作的定位、特点和规律。进一步完善社会救助、防灾减灾救灾、农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障、残疾人保障等各项救助保障制度,推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接,在托底线、补短板、强弱项上下功夫,编密织牢困难群众基本生活保障安全网。着力加强基层政权建设,深化基层群众自治,创新社区治理,深化社会组织管理制度改革,有序发展社会工作、志愿服务,动员人民群众构建共建共治共享的社会治理格局。进一步完善优待、抚恤、褒扬、安置和服务制度,大力支持国防建设和军队改革,积极解决优抚安置政策落实中存在的突出问题,巩固和发展军政军民团结。积极顺应人民群众对过上美好生活的向往,加快发展社会养老服务,拓展社区服务,优化行政区划设置,推进地名普查成果转化应用,加强婚姻服务,规范殡葬服务,满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求。认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党的新部署新要求,加强党的领导、政治建设、思想建设、组织建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,深入开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,规范落实“三会一课”制度,推进党的基层组织规范化建设。积极推进州级社会组织党建工作。强化内部监督检查,严肃查处违纪违法问题,持续整治“四风”问题,营造风清气正的良好环境。