www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

民管三处党支部与省替代种植发展行业协会党支部举行学习十九大精神座谈会

来源:云南省民政厅民间组织管理三处           时间:2017-11-10 13:45:03





为更好贯彻学习党的十九大精神,密切联系工作对象,多方征集意见建议,增强学习贯彻落实十九大精神政策措施的针对性科学性。2017年11月7日,民管三处党支部与云南省社会组织评估服务中心人员深入云南省替代种植发展行业协会,实地参观、考察替代行业协会近些年建设发展情况,认真听取了协会的十九大精神学习计划、日常管理、党的建设及作用发挥情况汇报,与协会党支部举行座谈会,交流讨论学习十九大精神的初步体会。

座谈会上,两个支部党员结合工作实际,分别交流了学习十九大精神的体会和感受。省替代行业协会党支部表示:党的十九大为替代种植行业发展带来新机遇,在国家战略“一带一路”的推进中,协会坚持以十九大精神为指引,与时俱进,积极作为,为企业“走出去”做好服务支撑和保障工作;对外工作中,坚定“四个自信”,加强宣传我党的理论方针政策,把中华等文化价值理念带出去,为云南周边安全稳定和社会繁荣发展发挥实质性的作用。民管三处党支部交流认为:把深入学习贯彻十九大精神作为全面指导协会自身建设和各项事业发展的政治纲领和行动指南。协会要采取可行措施迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,把十九大精神传递到会员企业中去,激励其在建设新时代中国特色社会主义、在服务国家和我省经济建设及睦邻友好稳定大局中展现新气象、贡献新力量。

针对协会反映的困难和问题,民管三处党支书记表示:将进行认真梳理,对属于我处职责范围内的问题尽快解决;对不属于我处职能职责范围的问题,也将积极向相关职能部门和处室反馈,对于协会可以通过自身努力去推动的工作,大家也积极集中智慧建言献策。对于协会今后的发展,民管三处党支部书记建议:一是协会要进一步改进和创新服务。要以问题为导向,从会员需求出发去思考、去研究、去发展,尤其是要在项目东道国的服务上拓展新业务;二是要在能力提升方面的多下功夫,结合境内外工作需要,注重培养复合型人才,创新服务模式,进一步拓展发展空间;三是协会的发展站位一定要高,一定要有国际视野,打造有国际影响力的品牌协会。四是在“请进来、走出去”的活动中要树牢国家意识、外事意识,努力成为引领省级社会组织“走出去”发展的排头兵,为我省与周边国家互利共赢和平发展发挥更好作用。