www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅举办法治讲堂解读十九大法治建设新理念

来源:云南省民政厅政策法规处           时间:2017-11-10 13:49:18



为深入学习贯彻党的十九大提出的“坚持全面依法治国”“深化依法治国实践”等核心思想、基本方略,进一步加强新时期民政法治工作,拟建议举办一期法治讲堂,专题解读十九大法治建设新思想新理念新要求。10月30日,省民政厅举办法治讲堂,邀请云南大学法学院刘国乾副教授解读十九大法治建设新理念。厅机关、省老龄办各处室全体干部职工,直属事业单位主要负责人参加了讲堂。王建新副厅长主持讲堂。

刘国乾副教授从习近平总书记报告入手,全面梳理了十九大对依法治国提出的新理念新要求,从不同维度对十九大构筑的“法律体系——法治体系——法治国家——法治理论”进行了全面、系统、深入的解读,让我们对新时代法治建设的新理念、新举措、新要求有了更加直观、系统、深刻的认识和理解。

王建新副厅长指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要的和最重要的政治任务。各处室(单位)要结合各自业务工作,持续、深入、创新学习,把十九大报告精神和要求内化于心、外化于行,把贯彻落实十九大精神转化为推动工作的动力,以民政人的精气神和为民之心爱民之情做好民政工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民政力量!