www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省举办第八届“云岭十大孝星”评选表彰颁奖典礼

来源:云南省老龄工作委员会办公室宣传调研处           时间:2017-10-27 14:31:35


省民政厅党组书记厅长、省老龄办主任段丽元致辞

云南省老领导梁公卿(左三)、孟继尧(右一)省民政厅厅长、省老龄办主任段丽元(左一)与荣获第八届“云岭十大孝星”代表合影

女知识分子艺术团、Funky Life街舞队演出尬舞《老少同台其乐融融》



10月23日,云南省以“和谐中国?孝当先”为主题的第八届“云岭十大孝星”评选表彰颁奖典礼在昆明市新工人文化宫举行。

省民政厅厅长、省老龄办主任段丽元出席颁奖典礼并致辞,段丽元代表省老龄委向全省各族老年朋友、各级老龄组织、全体老龄工作者致以节日的问候和敬意;向本届获得“云岭十大孝星”荣誉的获奖者和历届评选中的获奖者表示祝贺。并号召各级老龄组织和老龄工作者深入学习党的十九大会议精神,认真贯彻落实习近平总书记“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的总号令,为推进新时期全省老龄事业跨越发展再作新贡献。

颁奖典礼上,领导颁奖授牌与文艺演出、主持人现场采访获奖者相互穿插,由2017年敬老宣传月《系列活动回顾》短片拉开帷幕。云南省老领导梁公卿、孟继尧,省民政厅厅长、省老龄办主任段丽元及省老龄委成员单位负责人分别上台为荣获第八届“云岭十大孝星”、“云岭十大孝星”提名奖及荣获“云南省孝亲敬老示范基地”、荣获“爱在身边”敬老爱心传递公益活动“云南敬老公益作品”特别奖、优秀奖获奖代表颁奖授牌。主持人采访了获得 “云南敬老公益”作品获得者顾雨桐,云南师范大学附属小学文林校区五(6)班的顾雨桐同学现场朗诵获奖作文《我的外婆》;分别采访了昆明市社会福利院院长周建国等第八届“云岭十大孝星”,孝星们在平凡小事中闪现出的真善美令所有观众感受发自肺腑的震撼。颁奖典礼活动在女知识分子艺术团表演的《和谐中国》圆满落下帷幕。

本届颁奖典礼活动由省老龄办、省精神文明办、省民政厅主办,云南网、云南广播电视台、云南老年报、云南开放大学协办,昆明蓝字文化传播有限公司承办。