www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

绥江县圆满完成2017年度城镇退役士兵安置任务

来源:绥江县民政局           时间:2017-10-12 18:09:28

截止2017年10月8日,我县圆满完成了2016年度退役士兵安置工作。

为切实做好2016年度城镇退役士兵安置工作,绥江县复员退伍军人安置办积极与县人社局、县编办、县人武部等相关职能部门联系协商,拟定安置方案报县政府研究并同意下发《县人民政府办公室关于印发绥江县2016年度城镇退役士兵安置工作实施方案的通知》。

2017年我县共接收2016年度冬季退役士兵、转业士官共 34 人;其中:对符合安置工作的3名转业士官进行了安置,对30名符合一次性自主就业安置的退役士兵、复员士官和1名符合自谋职业安置的城镇复员士官发放了自主就业一次性经济补助金,今年我县安置工作共计支出资金58.2237万元,在安置过程中做到100%安置到位。

近年来,我县按照公平、公证、公开、竞争、择优的原则,严格执行规定程序,严肃工作纪律,及时将安置计划、量化评分、安置情况向退役士兵和社会公开,确保转业士官安置工作全程“阳光作业”,受到上级领导、安置人员、用人单位的一致好评。