www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民政厅离退休人员办公室开展离退休干部“建言十九大”活动

来源:云南省民政厅离退休人员办公室           时间:2017-10-12 11:40:20

云南省民政厅离退休人员办公室以“我为十九大建言”为主题,通过多种形式组织引导离退休干部立足工作大局和自身实际,为开好十九大及促进党和国家事业发展建言献策。

一、迅速动员,全面宣传

“建言”活动的开展是党中央今年就老干部工作部署的重要任务,对组织引导老同志切实发挥优势、统一共识、强化责任、凝聚力量具有重要作用。厅离退办在深入学习的基础上,进行了及时的安排部署,在离退休干部中开展广泛的宣传动员。

(一)印发倡议书:及时印发省委老干局《致全省离退休干部的倡议书》,并全部发放到各党支部党员手中。

(二)制定活动方案:下发《关于在全厅离退休干部中开展“建言十九大”活动的通知》,号召老同志积极响应、踊跃参与。在三个离退休干部集中居住片区进行宣传动员,并在我厅老干部微信平台进行刊登,实现宣传动员全覆盖。

(三)印发活动相关材料:印发了“五大发展理念”的名词解释及背景材料,供老同志们学习参考,引导他们深入领会“五大发展理念”的精神与意义。

二、精心组织,多措并举

(一)座谈讨论:召开支部书记、支委、党小组长会议,就“畅谈十八大”和“建言十九大”活动的开展,认真听取老同志的意见和心声,组织引导老同志切实发挥自身优势,积极为党的十九大建言献策。

(二)支部建言:在厅离退办精心组织下,充分发挥党支部的载体作用,分别在厅大白庙退休支部、螺峰街退休支部和上林宽境退休支部中,强化宣传,营造氛围,就“畅谈十八大”和“建言十九大”主题进行了广泛讨论,并收集汇总老同志相关意见建议。

(三)征集文章:广泛动员老同志进行深入思考和创作形成理论文章,征集和汇总老同志们的理论文章,鼓励老同志们积极为党和人民事业的发展加油点赞,用实际行动实现爱党忧党兴党护党。

(四)组织调研学习活动:根据老同志的实际情况,组织老同志们就地就便进行参观考察,鼓励他们以亲身经历和切身感受赞颂美好生活,畅谈十八大以来我国的巨大发展变化,为改革发展点赞喝彩。

通过“畅谈”“建言”活动的宣传开展,我厅离退休干部广开言路、集思广益,为十九大的胜利召开作出自己的积极贡献,以离岗不离党、退休不褪色的热忱和信念迎接十九大的胜利召开。