www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 公开 > 灾情信息
巧家县发生滑坡灾害
云南省民政厅救灾处      2017-10-09 15:07:28

据昭通市民政局报告,2017年9月7日20时36分左右,巧家县老店镇法土南村田坝小组小箐沟社处发生山体滑坡,截至9月8日18时,此次山体滑坡已造成1人死亡,4人失踪。

    灾害发生后,省民政厅及时汇总核实灾情,要求昭通市民政局切实核实核准灾情,妥善做好遇难人员善后工作,安排好受灾群众基本生活。昭通市副市长带领国土等部门赶赴灾区协助指挥做好救灾工作。巧家县委、政府派出副县长童世铃带领相关职能部门连夜分赴受灾地点一线指挥,开展一系列抢险救灾工作:一是县委政府派出消防专业救援力量奔赴受灾地点,支援老店镇党委、政府搜救失踪的4名人员。二是县国土、气象、防汛、应急、宣传等部门各司其责,按职能职责分别开展了地质灾害隐患监测及排危、气象服务、协调调度和舆情引导工作;三是指导受灾乡镇做好受灾群众的思想工作,确保受灾群众思想稳定。


【字体: 】 【打印】 【关闭