www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅举办“恪守职业道德践行民政为民爱民理念”道德讲堂

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2017-09-30 17:48:00


DSC_1943_1.JPG



牢固树立以人民为中心的发展思想是做好民政工作的根本要求,恪守职业道德、践行“民政为民、民政爱民”理念则是民政干部贯彻这一思想的具体体现。9月27日,省民政厅举办以“恪守职业道德 践行民政为民爱民理念”为主题的道德讲堂,用身边鲜活的例子对这一思想、理念进行了有力诠释。

这次道德讲堂分静思、诵经典、谈感悟、唱歌曲、送祝福五个环节进行。来自省民政厅直属事业单位3名同志的感悟分享,把活动推向了高潮。杜峰,一位从部队转业到地方的小伙子,在救灾岗位一干就是7年,如今已成长为省救灾物资储备中心的一名中层干部,鲁甸“8·03”、景谷“10·07”地震等每一次重大自然灾害都有他忙碌的身影,储备的几十种、大量的救灾物资他管理得仅仅有条,不论多么紧急的调拨任务他都能按时完成,在灾区面临生命危险的他从来没有退缩,因为他清楚“灾情就是命令”“时间就是生命”,为民爱民就要化为脚踏实地的行动。而在省康复辅具技术中心这个以“为荣誉军人和残疾人做好服务”为宗旨的单位,也有这样一个践行着同样理念的团队,他们长期同残疾群众打交道、长期奔赴于基层一线,条件艰苦、任务特殊,面对别人的苦难,他们直面应对,怀着大爱之心,用精湛的技艺、无微不至的服务让残疾群众重拾生活的信心、找回做人的尊严,同大家一道奔向全面小康。诚如歌曲所唱的“敬业奉献勇创新,建设祖国为人民”,在“民政为民、民政爱民”理念鼓舞、激励和鞭策下的云南广大民政干部,始终以昂扬的斗志、一流的作风、忘我的奉献精神奋战在保障和改善民生第一线,以全省民政事业改革发展优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

和向群、和丽川等厅领导以及厅机关、省老龄办各处室、直属事业单位100多名干部职工参加了活动。