www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅召开省政协重点提案面商会

来源:云南省民政厅民间组织管理三处           时间:2017-09-30 15:11:15

面商会议现场.JPG

面商会议现场


9月29日下午,省民政厅组织举办政协云南省第十一届五次会议第15号重点提案面商会,就《关于积极引导社会组织为云南省经济建设服务的提案》办理情况进行面商。会议由王建新副厅长主持,省政协副主席倪慧芳出席会议并讲话。

倪慧芳副主席指出,省民政厅高度重视提案办理工作,在深入调查研究的基础上,提案办理措施到位、扎实有效。之前7月18日的调研座谈会开得好,今天的面商会也很成功,对提案答复意见表示满意。倪慧芳强调,相关部门要高度重社会组织参与我省脱贫攻坚工作,为社会组织参与扶贫提供机会、平台等便利条件;也要继续加大相关政策的落实力度,完善服务管理举措,促进我省社会组织健康有序发展,在我省经济社会发展中发挥较大作用。 

面商会上,省民政厅李国材副厅长汇报了15号重点提案的办理情况和初步答复意见。九三学社云南省委专职副主委解丽平代表提案单位对提案办理情况表示非常满意。督办单位认为15号提案主办单位民政厅和会办单位高度重视,所提建议得到有效落实。同时,希望主、会办单位总结经验做好本届5年的提案办理“回头看”工作。

省政府办公厅议案处、省政协提案委和社法委以及省财政厅、省扶贫办、省社科联、省科协等4家会办单位及省民政厅相关处室负责人参与面商。