www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

社会拥军组织慰问省荣誉军人康复医院

来源:云南省荣誉军人康复医院           时间:2017-09-29 09:32:32

歌舞表演

歌舞表演

歌舞表演

乐器演奏

参加慰问活动荣誉军人和医护人员

慰问团及演职人员与荣誉军人合影留念


在国庆中秋“双节”到来之际,云南红土情文化拥军慰问团“喜迎国庆·欢度中秋”慰问文艺演出在云南省荣誉军人康复医院隆重举行,让在院集中供养的革命荣誉军人和干部职工尽享了一场精神文化大餐。省双拥办领导、部分在院集中供养的革命荣誉军人和全体干部职工及家属观看了演出。

云南红土情文化拥军慰问团由中国红色文化研究会云南省工作委员会、北京市于若木慈善基金会西南医疗慈善基金管理委员会、云南红土情实业有限公司、云南双拥军威事务服务有限公司等单位组成。

伴随着观众期盼已久的眼神和热烈的掌声,由昆明双馨艺术团和七彩艺术团编排的舞蹈《敬老爱老莫等待》正式拉开了演出帷幕。《中国梦》《鸿雁》《赶圩归来啊哩哩》等节目,生动再现军民一家亲的动人场景,充分展示了“军爱民、民拥军”的优良传统。演出在省荣誉军人康复医院的舞蹈《歌唱祖国》中落下帷幕。整场演出主题突出,精彩纷呈,赢得了在场观众阵阵掌声。歌声、掌声、欢笑声给省荣誉军人康复医院带来了爱心组织、企业和社会人士支持国防、不忘功臣的深厚情谊。

慰问活动中,慰问团还向革命荣誉军人赠送写有“最可爱的人”绶带和中秋慰问品,并向省荣誉康复医院赠送了“红色精神代代相传”锦旗。

云南省荣誉军人康复医院目前集中供养的一至二级革命荣誉军人有39人,他们有的是在解放战争、抗美援朝、剿匪作战和对越自卫反击等战争中负伤致残的,也有在国防建设、军事训练中致伤致残的,他们都是为国家做出过突出贡献和牺牲的革命功臣。此次慰问演出为革命荣誉军人和服务人员献上了丰盛的精神文化大餐,增强了全体革命荣誉军人的自豪感和获得感,激发了全院干部职工全心全意为革命荣誉军人服务日的工作热情。