www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

军魂永驻 砥砺奋进——云南军休干部参加全国军休系统演讲朗诵大赛成绩斐然

来源:云南省军队离退休人员服务中心           时间:2017-09-28 11:49:52

合影

演讲《军歌永远嘹亮》李志勤

朗诵《英雄不老 军歌嘹亮》何毅 宋萍萍


为庆祝中国人民解放军建军90周年,喜迎党的十九大胜利召开,民政部在2017年举办全国军休干部庆祝建军90周年、喜迎党的十九大系列活动,包括书画摄影比赛、军休功臣疗养、演讲朗诵比赛三项内容。9月26日,以“喜迎十九大、共筑强军梦”为主题的全国军休干部演讲朗诵大赛在湖南省长沙市音乐厅举办。我省军休干部李志勤的演讲《军歌永远嘹亮》荣获一等奖,宋萍萍、何毅的朗诵《英雄不老、军歌嘹亮》荣获三等奖。来自全国31个省、自治区、直辖市共61支军休干部代表队参加了激烈的比赛,弘扬了强国强军主旋律,多层次展示了广大军休干部“爱党、爱国、爱军”的精神风貌,进一步推动了全国军休文化大繁荣。

为积极备战民政部举行的全国军休干部演讲朗诵比赛,我省在5月初即进行了动员部署,7月20日举行了全省选拔赛,遴选出演讲朗诵各一个优秀作品,制作了精良的背景视频和配乐,军休干部刻苦排练,在比赛中发挥出最佳水平,成绩斐然、载誉而归。

民政部主办的全国军休干部系列活动中,书画摄影展暨颁奖仪式已于7月19日至23日在新疆举行,云南等11个省份的获一等奖的军休干部代表赴乌鲁木齐出席了颁奖仪式,同时进行了“爱心边防行”活动;8月28日至9月10日,云南省民政厅按照“精心谋划、安全细致、热情周到”的思路,配合民政部做好全国军休功臣疗养活动,300余名来自全国各地的在部队工作期间获得过一等功以上奖励的老首长老功臣老英雄们(分两批)齐聚彩云之南,讴歌党的光辉历史、传承红色革命基因,忆革命往昔、话光荣传统,凝聚共圆中国梦的力量。