www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

民政健儿齐拼搏 运动赛场展风采

——省民政厅气排球、羽毛球、乒乓球代表队参加省直机关“2017年职工体育运动会”总决赛

来源:云南省民政厅直属机关工会           时间:2017-09-26 09:50:35


2017年9月19日至9月21日,省直机关“2017年职工体育运动会总决赛”在昆明海硬体育训练基地成功举办。此次总决赛分为:气排球、羽毛球、乒乓球混合团体赛进行,参加总决赛的代表队是在省直机关工会7个片区98个部门(单位)3000多名运动员进行预赛,每项比赛的前3名参加总决赛,涉及到省直机关38个部门(单位)63支代表队、600多名运动员参赛。

我厅代表队的30名运动员,是以省直机关工会第三片区预赛羽毛球第一名、气排球第二名、乒乓球第三名的成绩进入总决赛的,三项比赛都“杀入”总决赛,这在参加总决赛的38个省直机关部门(单位)中是为数不多的一家。我厅参赛的全体运动员,在赛场上齐心协力、不惧强手、顽强拼搏,尽心尽力打好每一局每一场比赛,展示了民政人的风采。乒乓球、羽毛球虽然没有最终进入8强赛,但参赛运动员认真对待比赛,竭尽全力拼杀的气势和精神给参赛单位和裁判留下了较好的印象。尤其是气排球参赛队在组队训练时间短、整体协同训练不够的情况下,仍能以顽强的拼搏精神,边打比赛边总结提高,竞技水平提升较快,最终挺进8强,夺得第7名的良好成绩。

参加这次总决赛对我厅参赛运动员是一次检验和锻炼,实战练兵、赛场学技,极大提高了三支参赛球队的整体竞技水平,为我厅和省直机关工会第三片区争得了荣誉。