www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

香港社会服务发展研究中心来滇考察交流

来源:云南省民政厅人事处           时间:2017-09-12 15:07:14

省民政厅党组成员、副厅长王建新主持交流座谈会并讲话

香港社会服务发展研究中心考察团拜访省民政厅交流座谈会现场

省民政厅人事(社会工作)处交流云南社会工作人才队伍建设情况

省禁毒局副处长龙巨勇交流云南省禁毒社会工作发展情况

省民政厅福利处介绍云南省社会福利事业发展情况

民间组织管理三处介绍云南省社会组织发展情况

云南民族大学社会工作系主任马永清教授发言

香港社会服务发展研究中心访问团团长陈圣光交流香港社会工作发展情况

中联办社会工作部副巡视员黄小军介绍香港社工与内地交流情况

香港社会服务发展研究中心访问团在华昌路社区爱心驿站考察

香港社会服务发展研究中心访问团在丽江市考察


中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社会工作部组织的香港社会服务发展研究中心理事及社工督导一行29人,于201797日至9月12日到访云南考察交流。香港社会服务发展研究中心成立于1998年,其宗旨是促进香港与内地社会福利服务的交流合作,此次访意在增进香港专业社工对国情的了解,推动滇港两地社会福利服务和社工人才队伍交流与合作。

98上午,考察团拜会了省民政厅,与民政厅、省禁毒局相关部门部分高校教授、社会工作服务机构进行座谈交流。省民政厅党组成员、副厅长王建新主持交流座谈会,并作了重要讲话建新副厅长在讲话中希望两地在共同打造社会工作实习基地、开展本土督导人才培养培育专业社工组织社工专业教育领域、社会工作参与脱贫攻坚等方面加强交流与合作,共同推动滇港两地社会福利服务发展和社工人才队伍建设。香港社会服务发展研究中心访问团团长陈圣光向王建新副厅长赠送了香港社会服务发展研究中心纪念旗以及社会工作专业书籍。 

期间,考察团还拜访了丽江市民政局,考察了西山区华昌路社区爱心驿站、丽江市古城区社会福利院。