www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

“两学一做”学习教育 我们在行动

来源:云南省康复辅具技术中心           时间:2017-09-12 09:55:37

开展业务培训  促进专题教育与业务工作有机融合

为贯彻落实“两学一做”专题学习教育,将党建与业务结合起来,用党建促业务,夯实服务思想基础,在业务工作中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。提高工作效率和服务水平,在前往大理州实施省关工委项目“脊柱侧弯”筛查矫正前夕,中心党总支举行了一次对全体在职党员及专业技术人员、团员等的专业培训,由制作部副主任杨平主讲《脊柱侧弯临床表现》,采用ppt教学的模式,从脊柱侧弯分类、检查标准等方面进行培训,语言深入浅出,让参学人员尤其是非专业的党员感到收益良多,加深了对本单位技术方面的了解,增强了认识,全面推进中心服务水平和效能建设,塑造中心良好的形象。

创新丰富党建教育形式   激发干事创业激情

为中心在开展“两学一做”学习教育时,针对厅党建工作考核组督促时指出的薄弱环节,中心领导非常重视并认真整改。采用丰富多彩,广大党员、职工乐于接受的形式,于2017年9月7日下午,召集全体在职党员、中层以上干部、团支部成员学习《中共云南省民政厅党组关于加强党的建设深入推进全面从严治党的实施意见》,并进行创新学习,采用“鱼骨图”分析方法,在党员、团员和中层领导干部中开展了一次“头脑风暴”,即开展中心党总支“两学一做”学习教育党建工作推进分析专题研讨。此次研讨,由党总支副书记李秋江同志主持并引导大家,催化思想,参会人员自主发言。在李秋江副书记的调动下,会场气氛渐渐浓郁,发言积极踊跃,内容真实准确,共采集到党建方面的意见建议15条,业务方面的意见建议17条。体现出大家真正为单位考虑的主人翁态度,达到了摸清党员和广大职工思想和集思广益的目的,也起到了对职工思想方面的教育,提高了思想认识。党总支书记王定学同志对此次教育的方式作出了肯定,对所提意见建议,一部分现场就进行了解决,一部分相对繁杂的问题则要求宣传科工作人员认真作好梳理,逐条分析,他将作出进一步的回应。最后,王定学书记作出表态,一定会坚持原则,分开透明,严格按各项规定做好中心各项工作,带领中心党建、业务都上一个新台阶。

开展工会活动  聚人心促健康

为加强党建带群建,发挥工会连接组织和广大职工桥梁纽带作用,认真落实省厅“基层党建提升年”实施方案中抓活动聚人心的要求,同时进一步丰富干部职工的文化生活,增强广大干部职工的健康意识,加强彼此间的相互交流,营造积极向上、健康活泼的良好氛围,9月8日下午中心工会以“我运动、我健康、我快乐”为主题,组织中心全体干部职工开展了2017年秋季工会系列活动,开展了学习第九套广播体操、气排球比赛、羽毛球比赛等系列体育项目竞赛,与省厅气排球队进行了友谊赛。

此次工会活动后,中心工会还将第九套广播体操列为中心工作日“工间操”,在今后的工作时间开展,增强广大职工体质。