www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省老龄办举行敬老宣传月系列活动新闻通气会

来源:云南省老龄工作委员会办公室宣传调研处           时间:2017-09-08 16:34:15


9月7日,云南省2017年“敬老月”系列活动暨第八届“云岭十大孝星”评比表彰新闻通气会在省民政厅举行。同时启动云南敬老爱心公益传递活动。省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任和向群出席会议并讲话,云南日报、云南网等十多家媒体记者参加。

通气会上,省老龄办专职副主任和向群说:2017年全省“敬老月”系列活动以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合敬老爱老助老创建表彰活动,组织动员各级党政机关、企事业单位、社会组织以及其他社会力量,为老年人送

温暖、办实事、做好事、解难事,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感,全力营造欢庆十九大胜利召开的社会氛围。全省“敬老月”系列活动“关爱老年人,欢庆十九大”主题,活动时间是10月1日至10月31日,主要包括积极营造敬老爱老助老社会氛围、广泛组织走访慰问老年人活动、着力开展敬老爱老助老活动、大力宣传倡导积极老龄观、深入开展老年文化教育活动等五个方面的内容。系列活动虚实结合,借助传统媒体和新媒体宣传手段,省老龄办与云南网、昆明蓝字文化传播公司将联合,采取“互联网+老龄宣传”形式深入推进线上互动、线下交流在云南网上向全社会公开征集“云南敬老公益作品”,在新浪微博开设“云南敬老公益话题”,在十一所高校开展“孝亲敬老进校园”活动,在“七彩公交、LED户外大屏、地铁报站台”持续传播,在昆明市工人文化宫职工剧场举办第八届“云岭十大孝星”颁奖典礼,在昆明关上国际会展中心举办·昆明国际养老养生博览会,举办首届中国“人寿杯”老年春晚选拔赛,集中展播敬老养老助老公益广告和敬老微电影为重磅活动项目,全力推动全省孝亲敬老、全民参与系列活动,积极贡献宣传正能量,助力推进云南老龄事业跨越式发展。

通气会上,新浪网编导讲解了“爱在身边”图形微博传递敬老爱心公益操作程序即:儿女们可以用红笔在脸部和手部位置画上双拐杖手柄构成“爱心”图形,与老人长辈共同拍照或者自拍,然后将图片上传到新浪微博上,即可完成爱心传递。省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任和向群带头在他的右手手背画上了这颗“心”,温馨而又别致的爱心传递写意渲染,与会人员纷纷参与,不约而同地齐声共喊“敬老爱老,全民参与”,全省“爱在身边”敬老爱心传递公益活动自此启动。