www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

怒江州民政局集体学习民政部黄树贤部长在《学习时报》发表的署名文章

来源:怒江州民政局           时间:2017-09-08 18:43:46

2017年9月1日,怒江州民政局全体干部职工集中学习黄树贤部长在《学习时报》发表署名的文章《全面加强新形势下的基层民政工作》

党组书记、局长张泽鸿同志指出,近年来,随着全面建成小康社会伟大事业全面推进和脱贫攻坚任务深入推进,党和国家对社会建设和民生问题提升到了前所未有的高度,民政工作内涵不断丰富,外延不断拓展,服务保障对象日益增多,基层民政队伍任务越来越重,压力越来越大,所担负的职责与现行机构编制、人员配备、经费保障、能力水平不相适应的矛盾十分突出,影响惠民政策在基层落地生根,制约基层民政事业的健康发展。以后要加大对基层民政工作的研究、指导、培训力度,加大对基层民政发展的经费投入,不断探索基层民政发展的方式、手段,以新的发展思维适应新的发展需要。

为促进怒江州基层民政工作不断提升,要求全局干部职工:第一,继续深入原文学习,深刻领会和把握黄树贤部长对加强基层民政工作提出的要求;第二,结合我州的基层情况、我单位的工作和个人实际,对如何贯彻落实好基层民政工作提出思路、建议。第三,通过学习,真正转变作风,提高工作效率,促进民政各项工作高效开展。