www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

2017年云南省养老院服务质量提升专题培训养老护理员第一期培训班圆满结业

来源:云南省老年之家敬老院           时间:2017-09-08 15:40:48

开班典礼


省民政厅党组成员 、副厅长王建新做专题讲话


社会福利和慈善事业促进处姜莉处长主持开班典礼


云南爱心护理员职业培训学校校长杨富元讲课


示范教学


教学实操


教学参观


分组讨论

结业典礼



9月7日下午,由云南省民政厅主办,云南爱心护理员职业培训学校承办的2017年云南省养老院服务质量提升专题培训养老护理员第一期培训班结业典礼在云南省荣誉军人服务中心圆满落幕,102名来自德宏、文山、玉溪、保山、丽江、迪庆、普洱、大理、昆明等地州市养老服务行业一线的护理员参加培训,并顺利通过了养老护理员初级职业资鉴定考核。

这次培训是在全国深入开展养老机构服务质量提升专项行动大检查、大整治和全省民政系统大力开展效能建设的背景下举办的,从2017年8月27日开始到9月7日结束历时12天。

8月27日举行的开班典礼,由省民政厅社会福利和慈善事业促进处姜莉处长主持,省民政厅党组成员 、副厅长王建新亲临指导并做了专题讲话,到场指导的领导还有省民政厅人事处副处长李海梅、省民政厅社会救助处副处长董武坤、省荣誉军人服务中心主任王虎强,云南爱心护理员职业培训学校校长杨富元做了落实上级指示,努力办好培训班的发言。

整个培训班时间安排紧凑、内容丰富多样、组织严密有序,既有理论知识的学习,又有实践示范指导,还有样板参观和分组交流讨论,连每个晚上的时间都充分地利用上了。来自德宏州盈江县中心敬老院的周玉佼在管理层人员座谈会上激动地说道:我们在平常的工作中,只知道“忙、忙、忙!”,很难得有这样专心安静的学习提高机会,这次上来收获太大了,组织得太好了,太感谢上级领导对我们的关心了!回去后,一定要将学到的知识技能传授给更多没能上来的同事们,用实际行动来做好边疆地区的养老服务工作。来自迪庆州德钦县中心敬老院的格茸,在接过校长颁发的结业证时抑制不住内心的喜悦即兴为全体师生表演了藏族歌舞,赢得了阵阵热烈掌声……。