www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 公开 > 财务工作
云南省荣誉军人服务中心2016年度部门决算情况说明
云南省荣誉军人服务中心      2017-08-29 11:01:31

按照决算管理的相关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况,按照《云南省省级部门预算信息公开实施方案》和《云南省财政厅关于印发〈云南省预算公开工作实施细则〉的通知》(云财预〔2016〕183号)的要求,现将云南省荣誉军人服务中心2016年度省级部门决算情况公开。

第一部分 云南省荣誉军人服务中心概况

单位基本情况及主要职责

云南省荣誉军人服务中心属于云南省民政厅下属经费特殊供给的事业单位,负责全省伤残军人接待、安置、教育工作,接待省外回转云南省和途经昆明转外省的革命伤残军人。根据《云南省民政厅关于印发厅直属事业单位工作职能和人员编制的通知》(云民人教〔2007〕22号)执行。

我单位的工作职能和主要工作是:为全省优抚对象和荣誉军人教育、技能培训和疗养提供保障服务;为来滇伤残军人和烈士家属祭扫烈士墓提供服务;为伤残军人、荣誉军人、优抚对象上访提供生活保障;承接云南印支难民教育、技能培训;承接云南省民政干部培训和会议。接受省民政厅办公室的业务指导。中心人员编制20人,2016年年末实有在职人员14人,全部为经费自理人员。离休人员1人,退休人员24人,离退休人员离退休金由财政全额拨款负担。

第二部分 云南省荣誉军人服务中心2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 云南省荣誉军人服务中心2016年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

2016年云南省荣誉军人服务中心决算总收入435.48万元。其中:一般公共预算财政拨款收入50.73万元,占总收入的11.65%,政府性基金预算财政拨款收入无,经营收入384.75万元,占总收入的88.35%。

二、支出决算情况说明

2016年云南省荣誉军人服务中心决算总支出562.98万元。其中:基本支出10.73万元,占总支出的1.91%,项目支出40.00万元,占总支出的7.1%,经营支出512.25万元,占总支出的90.99%。

(一)基本支出情况。2016年基本支出10.73万元。主要用于保障本单位1名离休干部离休金的发放(注:2016年由于省政府实施机关事业单位基本养老保险制度改革,退休人员退休金不在决算中反映)和1名离休干部及24名退休人员公用经费的开支。包括离休人员离休金和离退休人员公用经费等人员经费支出占基本支出的100%。由于本单位属特殊供给的事业单位,在职人员基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、办公经费、印刷费、差旅费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费由经营收入开支。

(二)项目支出情况。2016年用于保障本单位为完成特定的工作任务或事业发展目标的经费支出40.00万元。主要用于本中心业务楼等基础设施的维修改造及部分设备的购置、更新、优抚对象服务管理(优抚对象和荣誉军人教育、技能培训和疗养)和烈士往返烈士陵园在昆停留接待等费用开支。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年云南省荣誉军人服务中心一般公共预算财政拨款支出50.73万元,占本年支出的9.01%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能分类主要用于以下方面)

社会保障和就业支出50.73万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100.00%。主要用于保障本单位1名离休干部离休金的发放(注:2016年由于省政府实施机关事业单位基本养老保险制度改革,退休人员退休金不在决算中反映)和1名离休干部及24名退休人员公用经费的开支以及中心为完成特定的工作任务或事业发展目标的专项业务工作的经费支出(含中心业务楼等基础设施的维修改造及部分设备的购置、更新、优抚对象服务管理和烈士往返烈士陵园在昆停留接待等费用开支)。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

我单位2016年度“三公”经费财政拨款支出预算和决算均为零,无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)其他重要事项情况说明无

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。    

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车俩,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

云南省荣誉军人服务中心2016年度部门决算公开表格.xls


【字体: 】 【打印】 【关闭