www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局召开党员干部警示教育专题会

来源:玉溪市民政局           时间:2017-08-12 17:56:59

图片20.png


8月11日下午,玉溪市民政局召开党员干部警示教育专题会。深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委关于全面从严治党的部署要求,深刻剖析白恩培、冯超等反面典型案例,教育引导党员干部严明纪律规矩、保持清正廉洁,不断巩固发展风清气正的政治生态,为全面建成小康社会提供有力保障。

会上,局党组成员、副局长杜勋原文领学了白恩培、冯超的忏悔书。会议认为:白恩培、冯超等违纪违法典型案例警示,这些腐败分子曾经身处领导岗位却放松自我要求,从不守纪律、不讲规矩开始,一步步走向违法犯罪深渊,不仅给自己和家庭带来无法挽回的损失,更给党的形象和事业造成严重危害。

会上,局党组书记、局长方建华指出:做一名合格民政干部,要深刻汲取典型案例教训,牢记三个警示:一是党员干部“破法”无不是从“破纪”开始,纪律红线一旦突破,腐败堕落就很可能接踵而来。二是坚强的党性是一个党员干部内在的力量,剖析腐败分子走向堕落的原因,无一不是源于信念动摇、党性缺失。三是落实全面从严治党主体责任是关键,把严守纪律、严明规矩放到突出位置来抓,切实加强对党员干部的教育监督。