www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮

来源:玉溪市民政局           时间:2017-08-12 17:55:27

图片19.png


8月4日,玉溪市民政局党组召开2017年第15次党组会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议要求:局党组成员要充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立和自觉践行“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要认真履行民政工作职能职责,全面履行管党治党责任,把全面从严治党各项任务落实到位。

8月11日下午,召开全体干部职工大会,组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和人民日报系列评论员文章。会议认为:习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。讲话振奋人心,催人奋进,为做好新时期的民政工作提供了科学指南。  

会议要求:全局各级党组织和广大党员干部要大力践行“民政为民,民政爱民”工作理念,坚持苦干、实干、加油干,坚决贯彻落实党中央要求和省市委决策部署,切实改进工作作风,立足本职、担当作为,千方百计保障和改善民生,切实维护社会和谐稳定。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧密联系全市民政工作实际,坚持学以致用、用以促学,在用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。严格按照中央关于“社会政策要托底”部署要求,切实履行好民政工作在保障和改善民生、创新社会治理、支持国防和军队改革、提供社会公共服务等职能,扎实推进农村低保与扶贫开发政策有效衔接、养老服务业供给侧改革、防灾减灾救灾体制机制改革、社会组织管理体制改革、城乡社区治理改革等重点工作,确保全年目标任务圆满完成,以改革创新发展优异成绩迎接党的十九大胜利召开。