www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

绥江县常务副县长罗俊林深入新滩镇石溪村13组查看滑坡安置点

来源:绥江县民政局           时间:2017-08-12 17:53:57

图片18.png


8月11日,绥江县委常委、常务副县长罗俊林带领民政、国土、安监、住建、新滩镇政府等相关职能部门深入新滩镇石溪村13组实地查看滑坡安置点,了解安置群众“吃、住、穿、饮、医”以及“通路、通电、通讯”情况。该安置点共安置26户。

石溪村13组老鹰田于2016年10月出现了滑动迹象,到2016年11月出现明显的下滑,造成65户263人不同程度受灾,为保障受灾群众生命财产安全,已紧急转移安置65户263人。其中,进城安置14户,集中安置26户,分散安置16户,已建房9户。

 罗俊林在实地查看后指出:一在抢险救灾工作中,干部要科学把握抢险形势,坚持“保障群众无伤亡”的意识;二要明确工作任务,坚守责任,做到搬迁到位、监测到位、安置到位、管理到位,提高群众警惕意识;三是保障群众基本生活,把矛盾化解在萌芽阶段。