www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昭通市民政局积极推动第三轮省级界线联检工作

来源:昭通市民政局           时间:2017-08-12 17:51:49

滇川两省第三轮省级界线联检工作涉及昭通市昭阳、巧家、盐津、水富、绥江、永善、威信、镇雄共八县一区,四川省宜宾市、泸州市、凉山州,共12县。根据滇川两省《第三轮界线联合检查实施方案》的要求,遵循《国务院界线管理条例》的规定,2017年7月18日盐津县民政局与四川省宜宾县民政局相关人员共同对盐宜线进行检查,并对界桩进行了维护和填涂,7月20日盐津县、彝良县、四川省筠连县,在筠连县召开了界线联检工作会议,双方签定了平安友好公约,完善了相关制度。  

2017年8月3日,昭通市民政局黄安顺副局长率队赴川,参加了在泸州市叙永县分水镇召开的滇川两省昭泸段界线联检工作会议,会前双方对威信-叙永段界线进行了检查,对16号界桩进行了填涂。会上双方签定了平安友好公约,各县分别与有关乡镇签定了界线界桩委托管理责任书。双方在友好和谐的气氛下,进行了深入交流,为创建平安边界打下了坚实基础。