www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

2017年云南省军休功臣疗养活动开展

来源:云南省军队离退休人员服务中心           时间:2017-08-10 17:17:26

 

 

风吹一片叶,万物已惊秋。8月8日,立秋时节,云南省军休功臣疗养活动在云南省军队离退休干部龙陵疗养院正式开始。34名在服役期间荣立一等功及以上或荣获大军区级、省部级荣誉称号的军休功臣相聚在一起,以庆祝建军90周年、喜迎党的十九大召开。疗养对象年龄最大的85岁、最小的51岁,虽然舟车劳顿,但他们精神矍铄,绵绵的秋雨、微微的寒风也挡不住那份热情积极。保山市中医院和东英老师讲授的中医防病养生知识,让疗养的老干部们听得非常认真,特别是当讲到通过人体穴位按摩可以达到疏通经络、运行气血、调理内脏功能的时候,老干部们饶有兴趣的跟着老师操作,气氛热烈并听有所得、学有所获。

本次疗养将安排温泉水疗、知识讲座、保健理疗、文体活动、座谈交流、小型联欢等适合老年人特点的活动,适当兼顾周边红色旅游、体验乡土风情等内容,让军休功臣寓教于乐、愉悦身心。