www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

优抚处和荣誉军人服务中心党支部赴寻甸柯渡开展“红色传承”学习教育

来源:云南省民政厅优抚处           时间:2017-08-08 15:00:57

 

重温入党誓词

参观学习

入户走访

入户走访

到村委会查阅台账5_1.JPG

到村委会查阅台账

 

2017年8月4日,优抚处党支部和荣誉军人服务中心党支部全体党员前往云南省爱国主义教育基地—寻甸县红军长征柯渡纪念馆参观学习,开展以“红色传承教育”为主题的开放式组织生活,追寻先辈足迹,重走长征路,缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定理想信念进一步激发党支部活力,增强党员的历史使命感与时代责任感,为深入开展“两学一做”学习教育上了一堂生动的党课。参观学习后,胥廷义副厅长率优抚处和荣誉军人服务中心开展调研,与基层民政工作人员座谈,到优抚对象和低保对象家中走访慰问。胥廷义副厅长要求民政工作人员要全面掌握服务对象基本情况,把政策宣传到位,把各项民政政策落实到位,切实帮助他们解决实际困难,体现党和国家对他们的关心关爱。

通过参观学习,大家深深地被红军长征的伟大壮举感动,对共产党人的伟大智慧和大无畏革命精神感到由衷的敬佩,更加深刻地领会长征精神,牢记“千里之行,始于足下”, 更要践行“心中有信仰,脚下有力量”,走好自己的长征路。