www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

厅救灾处、省救灾中心开展省级救灾物资储备库安全管理大检查工作

来源:云南省民政厅救灾处           时间:2017-08-02 11:47:38

 

厅救灾处、省救灾中心领导检查库区物资储备管理工作

检查组对消防设施进行检查

检查组检查了解库区地下消防水泵房设备运行情况

检查组了解库区配电室设备情况

检查了解安防监控室运行情况

了解室内消防设备配置和使用情况

白涌处长、付永新主任翻阅安保人员日常值班巡察记录

 

 

按照《民政部关于开展民政服务机构安全管理大检查的通知》(民电〔2017〕119号)、《云南省人民政府办公厅关于印发云南省安全生产大检查工作方案的通知》(云府办明电〔2017〕36号)和《云南省人民政府办公厅关于印发云南省电气火灾综合治理工作方案的通知》(云政办发〔2017〕58号)要求,省民政厅高度重视,向全省民政系统印发了《云南省民政系统开展民政服务机构安全管理大检查工作实施方案》,细化方案明确了安全管理大检查工作目标、工作重点、工作安排、工作要求等内容。厅救灾处、省救灾中心根据我省下半年依然严峻自然灾害形势,为进一步做好防灾减灾救灾工作,特别是救灾储备物资安全管理工作,有效防范和坚决遏制救灾物资储备管理重特大安全事故发生,专题下发《云南省民政厅救灾处关于进一步加强救灾储备物资安全管理工作的通知》,要求各地救灾系统进一步加强组织领导进一步加强安全管理进一步加强应急值守等工作。

云南省救灾物资储备中心安宁库作为省级中心库,同时又是民政部中央救灾物资昆明储备库,是我省救灾物资保障的中坚力量。7月27日,厅救灾处、省救灾中心主要领导前往安宁库区开展安全管理大检查工作。救灾处白涌处长、救灾中心付永新主任带领相关人员对库区物资储备管理安全、消防管理安全、防水防鼠安全、用电安全、值班巡察管理等方面进行综合检查,要求值班管理人员切实履行职责,增强安全管理意识,进一步加强库区各方面安全管理工作,对存在的问题及时整改,排除安全隐患,确保物资管理安全可靠,灾后物资保障工作高效开展。