www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2017-08-02 11:35:52

 

 

 

按照省纪委、省委组织部《关于认真开好全省县以上党国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知要求,7月24日,厅党组书记、厅长段丽元主持召开了班子成员巡视整改专题民主生活会。段丽元通报了会前准备工作情况并作动员讲话,随后班子成员聚焦“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”主题,以省委常委班子、省政府党组班子巡视整改专题民主生活会为标杆逐一进行对照检查、以整风精神开展批评与自我批评。

段丽元作动员讲话强调,开好巡视整改专题民主生活会,进一步树牢“四个意识”,强化全面从严治党责任担当,推动巡视整改任务落实的再动员再部署进一步把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,不断提高政治站位,着力强化民政工作政治统领,以高度的思想自觉充分认识抓好巡视整改的重要性紧迫性以高度的行动自觉全力以赴推动巡视整改各项任务落实落地

段丽元带头从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求等5方面进行了对照检查,指出了学习系统性不强不全面、对白恩培仇和等严重腐败案件造成的影响认识不足等,深刻剖析了产生问题的政治站位还不够高、政治意识还不够强、执行政治纪律还不够严等根源,提出了以习近平总书记系列重要讲话武装头脑、从思想上政治上组织上彻底清除白恩培、仇和等余毒、全面履行管党治党责任、切实推进机关党的建设各项工作落实等整改措施。班子成员逐一进行对照检查、开展批评与自我批评,从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实效。

段丽元作小结时指出,这次专题民主生活会准备工作扎实充分;对照检查对标对表,做到把自己摆进去、把思想摆进去、把问题摆出来,触及思想、触及灵魂、勇于“亮丑”;相互批评开门见山、直指问题、突出“辣味”,敢于“揭短”;进一步树牢了“四个意识”,增强了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻党的路线方针政策和党中央各项决策部署的自觉性、坚定性;进一步增强领导干部发现和解决自身问题的能力,强化了推进全面从严治党的责任担当;进一步统一了抓好巡视整改的思想认识、增强了行动自觉。段丽元强调,要以这次专题民主生活会为新起点,更加深入系统地以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强核心意识、提高政治站位;要切实履行全面从严治党两个责任,不断把全面从严治党引向深入;要统筹推进党的建设和民政工作,实现党建与业务高度融合;要以问题为导向进一步全面查找全面从严治党、民政事业改革发展深层次问题,持续用力确保整改取得实效,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。

王建新、胥廷义、李国材、和向群、杨金莹、张良玉参加会议,熊梅副厅长、和丽川副巡视员及厅办公室、人事处、直属单位党委、驻厅纪检组有关同志列席会议。