www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

第三督查组赴临沧、普洱、玉溪开展中央预算内投资项目实地督查工作

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2017-08-01 14:08:15

 

完成了“三通一平”的沧源县救灾物资储备库(2017年项目)

建设中的耿马县儿童福利院(2016年项目)

建设中的双江县新村社区日间照料中心(2016年项目)

建设中的澜沧县救灾物资储备库(2016年项目)

招投标阶段的澜沧县儿童福利院(2017年项目)

建设中的墨江县殡仪馆(2016年项目)

建设中的元江县儿童福利院(2016年项目)

建设中的易门县十街乡敬老院(2017年项目)

正在进行地堪工作的易门县救灾物资储备库(2017年项目)

 

根据《关于开展全省民政系统2016-2017年中央预算内投资项目督查的通知》(云民电[2017]70号)要求,由厅规划财务处牵头、相关处室配合组成五个督查组于7月20日开始分赴各州市开展全面督查。由福利处赵红娟副处长和规财处向麓超组成的第三督查组,于7月21日—7月27日对临沧、普洱、玉溪2016以来中央预算内投资的18个项目进展情况进行了实地督查。 

督查组深入项目建设地点,实地逐项对照进行督查,通过查看台账和相关痕迹资料、听取汇报、召开座谈会、实地走访等方式,2016年以来中央预算内投资项目的建设进度、建成投入使用情况中央资金拨付和地方配套资金落实情况项目资金的管理使用情况项目建设规范标准落实情况,以及项目立项、土地、规划、环保、开工许可等审批文件和相关台账进行了全面督查了解。

总体上看,州市民政局领导高度重视项目建设管理工作,县乡民政部门领导和工作人员积极性高,为推动项目落地做了大量艰苦的工作。绝大部分项目能够按照投资计划稳步推进,总体进度符合预期。但也还存在消防验收压力大、征地拆迁难度大、建设资金缺口大等瓶颈问题,需要各级民政部门继续努力加强与相关部门的协调工作。针对督查中发现的招标文书不规范、项目台账不完善、产权界定不清晰、申报程序不合规、前期工作不充分等问题,督查组及时给予了指导和纠正。