云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

楚雄州在永仁县开展社会救助社银一体化试点工作取得成功

来源:楚雄州民政局           时间:2019-06-24 13:35:21

为进一步提升楚雄州社会救助工作信息化管理水平,实现社会救助业务办理、资金发放、数据统计分析全流程线上闭环运行,确保社会救助资金实际发放数据与救助系统数据精准统一,切实保障各类社会救助资金安全和减轻基层社会救助经办工作量,近日,楚雄州民政局在永仁县开展社会救助社银一体化工作试点并取得成功。

社会救助社银一体化是指县市民政部门从“云南省社会救助大数据平台”中的“社银一体化系统”模块内将本辖区的城乡低保、特困人员救助供养数据信息推送代发银行,代发银行根据民政部门推送的信息数据,将救助资金自动拨付到救助对象的个人帐户,实现了城乡低保、特困人员救助供养等城乡困难群众救助资金直接发放到困难群众的手中。

下步,州民政局还将进一步加大工作力度,积极督促和指导全州10县市在今年10月底前完成社会救助社银一体化工作。