云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

临沧市民政局认真办理人大代表建议

来源:临沧市民政局           时间:2019-06-24 16:57:28

 临沧市第四届人民代表大会第二次会议第66号建议,《关于残疾人“两项补贴”提标扩面助推脱贫奔小康的建议》交由我局主办,市财政、残联协办。接到建议办理任务后,局党组高度重视,及时进行研究分析,积极征求协办单位意见,把66号建议办理工作纳入重要议事日程,明确办理工作“四满意”目标,办理过程主要领导亲自过问、亲自督办。5月31日责任科室负责人电话与赵杨军等代表沟通,了解代表们提出此建议的目的及想法并将我市残疾人两项补贴制度目前执行的情况和存在的困难问题进行了汇报交流,根据实际情况提出,待省级调整有关补助标准或我市财政有所好转后,结合实际会同市财政局和市残联报请市政府进行相应调整。6月11日形成正式答复函件寄送各单位人大代表,同时抄报市人大常委会、市人大选联工委、市人大社会建设委、市政府督查室,按时保质地完成了此项建议办理。