云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:云南省民政厅办公室           时间:2019-06-14 13:40:20

省民政厅党组成员、副厅长王建新讲话

省委第七巡回指导组组长周本贞讲话

会议现场



6月13日上午,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委关于抓好主题教育的决策部署,全面动员部署省民政厅机关主题教育工作。省民政厅党组成员、副厅长王建新作动员讲话,省委第七巡回指导组组长周本贞到会指导并提出要求。省民政厅党组成员、副厅长杨金莹主持会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大安排部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务和工作要求,为我们抓好主题教育指明了方向,提供了基本遵循。要着眼党和国家发展大局,围绕全省实现高质量跨越式发展全局,紧密结合全省民政工作实际,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,确保省民政厅主题教育高起点筹划、高标准启动、高质量推进。

会议强调,中央和省委关于主题教育的决策部署目标很明确、要求很清楚、方法很具体,关键在于抓好落实。一是要学深悟透、真信笃行,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;二是要深入调查、细致研究,把务实求实的工作作风贯穿始终;三是要刀刃向内、刮骨疗伤,把精准检视存在的问题贯穿始终;四是要立查立改、即知即改,把严肃认真的专项整治贯穿始终。各级党组织和党员干部要坚决贯彻中央和省委决策部署,拿出硬招、实招,强力推动主题教育落实落细。

会议要求,各级党组织和党员干部务必要提高政治站位,振奋精神,加强组织领导,精心组织,扎实有效推进,确保主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚。一是要压紧压实责任,成立省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,各党组织主要负责人履行第一责任人责任,党组织成员履行“一岗双责”,形成工作合力。二是要加强对各党组织主题教育开展情况的督导,对不符合中央和省委部署要求的及时进行纠正提醒,扎实有效推进各项任务落实。三是要坚持严实作风,力戒形式主义,对教育过程中的形式主义、不实作风,要敢于叫停、及时提醒、坚决纠正。四是要加强宣传引导,广泛宣传党中央和省委决策部署,注重挖掘身边过得硬的先进典型和鲜活经验,为开展主题教育营造浓厚的舆论氛围。五是要紧密结合民政工作实际,把主题教育往深里抓、往心里抓、往实里抓,努力打造具有云南民政风格的特色亮点,推动省民政厅主题教育高质量、有特色、走前列。

省委第七巡回指导组组长周本贞在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义,不折不扣抓好落实。

省委第七巡回指导组全体成员,省民政厅党组成员、省管干部,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组和机关各处室全体党员,各直属事业单位领导班子成员参加会议。