云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

怒江州民政局召开全州民政行业扶贫重点工作视频调度会

来源:怒江州民政局           时间:2019-06-13 16:04:49

图片11.jpg


按照州委州政府关于进一步整顿纪律作风,切实履行行业扶贫职责,推动行业扶贫重点工作落实的要求,6月11日,怒江州民政局召开全州民政行业扶贫重点工作视频调度会,会议由州民政局党组书记、局长张泽鸿主持。州局领导班子成员、各科室负责人、州兜底保障指挥部全体成员、四县(市)民政局长、分管副局长、股室负责人参加会议。

会议传达学习《云南省民政厅关于进一步严肃会风会纪的通知》《云南省民政厅关于印发督查工作制度的通知》和州委州政府关于《怒江州决战脱贫攻坚“下沉作战,全面总攻”工作方案及其配套制度》的文件精神;四县(市)民政局负责人就民政行业扶贫重点工作的推进情况作汇报发言;州民政局副局长赵晓勇、王新丽就分管的工作作了安排部署,提出相关工作要求。  

会议肯定了四县(市)民政局前期工作取得的成效,同时指出工作中存在的问题和不足,重点对泸水市民政局未完成2个敬老院的法人登记、福贡县民政局未按要求完成公墓选址规划、兰坪县民政局未按时发放残疾人两项补贴、贡山县民政福利院公建民营未按要求投入使用等四项工作进行交办。并就局党组研究决定编撰的《怒江地名故事》《峡谷怒江养心天堂 怒江百岁老人健康档案》两本书的素材收集及相关准备工作作出具体安排部署。

会议根据州委州政府关于怒江州决战脱贫攻坚“下沉作战、全面总攻”的决策部署,提出了4个落实要求:一是聚焦重点抓落实。要求全州民政系统要坚决贯彻落实好习近平总书记对民政工作的重要指示精神,李克强总理在接见全国第十四次民政会议代表时的重要讲话提出五项专项行动,以及省州两委政府就贯彻落实具体工作部署,上下齐心,坚决打赢打好脱贫攻坚兜底保障和殡葬改革两场攻坚战。二是下沉作战抓落实。进一步转变工作作风,深入一线,深入基层,在一线发现问题,在一线解决问题,在一线推动落实。三是强化督查抓落实。切实加大督促检查的力度,不断压实工作责任,做到每件事、每项工作件件有回音、事事有着落。四是典型引路抓落实。用正反两方面典型案例,教育引导民政系统干部职工争先创优,形成爱岗敬业,争先进位的良好氛围。