云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市儿童福利院举办“六一”暨媒体开放日系列活动

来源:玉溪市民政局           时间:2019-06-13 14:41:59

图片1.jpg


“六一”儿童节,是属于孩子们的欢乐节日,为让社会公众和新闻媒体对儿童福利机构有更深入的了解和认识,切实感受孤弃儿童在阳光下的快乐生活,并让孩子们感受到家的温暖与关爱,过上一个快乐而又难忘的儿童节,玉溪市儿童福利院在“六一”国际儿童节来临之际,以“欢迎来我家做客”为主题,举办六一系列活动,并邀请相关部门领导、社会爱心志愿者团队参与其中。

5月29日,玉溪市儿童医院党员志愿者来到福利院看望孤残儿童,我院围绕儿童养育照料、康复训练、特殊教育、职业技能培训、社会工作和后勤保障等工作,向来宾展示形式多样的院内日常工作;并结合工作实际,提供医生、护理员、教师、康复治疗师、社工、后勤保障(厨师、洗衣工、技能培训师等)类岗位职业体验;儿童医院儿保科、口腔科、眼科医师逐一对孩子们进行健康筛查;带孩子们拍摄成长照;志愿者纷纷感叹:孤残儿童虽然享受不到父母的关爱,但是在党和国家的照料养育下,她们一样有个性化、自由发展的空间。

5月30日,云南玉清物业有限公司为孩子们赠送“六一”节日礼物,带来温暖,也为孩子们的儿童节增添了一份祝福。

中心老年公寓入住老人为孩子们送来了祝福字画《今天与明天》,希望我们的孩子健康茁壮成长。

5月31日,我院举办《阳光.牧场.我成长》志愿者开放日活动,与社会爱心人士一起到农场喂食奶牛、煮牛奶、制作手工乳饼、自制简易餐食、开展六一游园活动;孩子们的六一儿童节过得更加甜蜜,沾着奶香的嘴角笑容显得更加纯粹。

6月1日,举办以“欢迎来我家做客,我和祖国一起飞”为主题的文艺演出活动。活动主要以福利院的孩子和社会家庭的孩子们的绘本剧表演、互动联谊为主要内容,彼此营造一个良好的成长环境,一起度过精彩又快乐有意义的“六一”国际儿童节。

6月下旬,我院将进行六一系列活动的最后一个内容,组织孤残儿童护理员、特教老师开展《你的成长,有我陪伴》主题演讲比赛,“妈妈们”将以演讲的形式讲述她们与在院孤残儿童之间的故事,比赛结果也会作为“最美妈妈”荣誉称号的评选依据。