云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省康复辅具技术中心组织开展职业形象管理与公务礼仪修养讲座培训

来源:云南省康复辅具技术中心           时间:2019-06-13 14:13:18


中心组织开展礼仪培训

赵玲教授现场教讲授

现场互动



为进一步深化中心文明创建工作,切实提高中心干部职工文明礼仪修养,提升中心文明形象,2019年6月5日,中心组织开展职业形象管理与公务礼仪修养讲座培训,邀请业内专家,长期从事“领导干部公众形象设计与塑造”、“实用公务礼仪知识”、“公务员职业形象管理”等教学与科研工作,具有丰富公职人员礼仪培训教学经验的云南省委党校、云南行政学院的研究生导师,赵玲教授到中心现场教学。

培训教学中,赵玲教授以职业形象管理与公务礼仪修养为讲座课题,从工作人员的形象规范、工作人员的表情规范、工作人员的举止规范、工作人员的谈吐规范、应该知晓的礼仪常识六个方面,结合中心实际业务情况,就如何与残疾患者交流等内容,采取课堂讲授与现场互动相结合的教学方式,向中心干部分享了公职人员的职业规范管理与礼仪修养。

通过开展礼仪培训,使干部职工熟悉和了解文明礼仪的基本知识,增强文明礼仪意识,使其拥有审慎的思想、真诚热情的态度、专业周到的服务、亲切优雅的行为,能够在实际工作中身体力行地践行文明礼仪规范,做文明的践行者,做创文的参与者。

中心全体干部职工参加了此次讲座培训,同志们学习自觉,气氛活跃,纷纷表示,通过此次礼仪讲座培训,进一步深化了文明礼仪意识,结合实际生活和工作,受益匪浅。