云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

临沧市民政局副局长木亚莉同志深入临翔区检查指导工作

来源:临翔区民政局           时间:2019-06-14 04:57:33

近日,临沧市民政局副局长木亚莉同志一行3人深入临翔区就扫黑除恶治乱、民政项目建设、社会救助资金发放等工作进行检查指导。木亚莉副局长一行先后深入临翔区民政局、蚂蚁堆乡政府、蚂蚁堆乡一水村、忙畔街道办事处、忙畔街道文伟社区和忙畔社区,采取听取汇报、座谈了解、踏看现场、查阅痕迹材料方式,详细了解全区民政系统扫黑除恶治乱、项目建设、社会救助资金发放等工作后,对临翔区民政工作提出三点要求。一是要高度重视扫黑除恶治乱工作,特别对上级交办督办线索,要明确责任领导和专人,及时办理,在规定时限内完成报送工作处理情况,并注重痕迹材料整理归档。二是要加快推进民政项目,对已建成未投入使用的项目要尽快组织验收并投入使用,对未动的项目要加强各方协调联系,尽快动工,务必按照市民政局的要求于今年底前全面建成并投入使用。三是要抓好社会救助资金按时发放工作,务必于每月10日前完成城乡低保、孤儿基本生活救助资金发放工作。