云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

办公室党支部专题学习第十四次全国民政会议精神

来源:云南省民政厅办公室           时间:2019-04-19 16:29:46


专题学习第十四次全国民政会议精神_1.JPG

专题学习第十四次全国民政会议精神


办公室党支部于2019年4月19日召开支部党员大会,专题学习第十四次全国民政会议精神,对习近平总书记重要指示精神进行了重点学习。

本次专题学习会上,办公室党支部书记刘蜀滇同志组织全体党员干部认真学习了习近平总书记重要指示、李克强总理和王勇国务委员的重要讲话以及黄树贤部长的总结讲话。

刘蜀滇书记指出,习近平总书记对民政工作的重要指示精神高屋建瓴、思想深邃,字字珠玑、句句千钧,为新时代民政工作指明了前进方向,提供了根本遵循,也必将成为我们大力推进新时代民政事业创新发展、走在前列的强大动力和磅礴力量。第十四次全国民政会议,是在民政事业历经发展变革的关键时间节点上召开的具有重大意义的大会,为民政事业改革发展指明了方向,让全体基层民政工作者倍增了干事创业的信心、鼓舞了不懈奋斗的士气。对今后一段时期民政工作的部署目标明确,充分体现了加快推进民政事业改革发展的决心和进一步提升群众获得感幸福感安全感的责任担当。

会议要求,一是坚持把学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示、落实第十四次全国民政会议精神作为重大政治任务,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和“担当作为、狠抓落实”的精神状态,全面抓好贯彻落实。二是要牢记使命职责,主动担当作为,进一步做好 “三服务”工作,在特别讲政治、特别讲奉献、特别讲责任、特别讲担当等方面走在前头、作表率,努力在全厅处室中创一流、树品牌,把办公室建设成为政治特别过硬、业务特别精良,作风特别优良,廉政特别严格的机关楷模。