云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

临翔区扎实开展民政助理员及社会救助经办人员业务培训

来源:临翔区民政局           时间:2019-05-14 13:28:23

QQ图片20190510171740_1.jpg


为切实加强基层社会救助经办服务能力建设,建立一支稳定、高素质的社会救助经办队伍,2019年5月10日,临翔区慈善会开展民政助理员及社会救助经办人员业务培训。会上,区民政局党组书记、局长陆永高同志从统一思想,充分认识举办此次培训班的重要性;明确职责,充分发挥社会救助经办人员的职能作用;锐意进取,全力做好2019年各项民政工作;严明纪律,加强社会救助经办人员和协理员的管理四个方面做了动员讲话。区民政局分管领导及相关股室负责人就基层政权(扫黑除恶治乱)知识、区划地名和殡葬改革知识、残疾人两项补贴和孤儿知识和社会救助知识作业务培训。