云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市救灾储备物资管理工作有力有序移交

来源:玉溪市民政局           时间:2019-05-10 08:52:51

图片11.jpg


经过前期精心、认真准备工作,根据玉溪市深化市级机构改革实施方案等相关文件精神和要求,5月7日上午9:00,玉溪市民政局救灾储备物资收储、轮换和日常管理等职能职责正式移交市发展改革委(市粮食和物资储备局)承担。玉溪市民政局党组书记、局长方建华代表市民政局与市发展改革委党组书记、主任罗绍国签订了救灾储备物资移交书。签字仪式由市民政局党组成员、副局长戴吉国主持,市发展改革委党组成员、副主任、市粮食和物资储备局局长钱兴平及市民政局、市发展改革委等相关人员参加。

玉溪市民政局党组书记、局长方建华在会上讲话:市民政局将积极主动配合做好移交后续服务工作,认真做好民政系统防灾减灾和抗震救灾工作,扎实做好民政为民、民政爱民工作。

玉溪市发展改革委党组书记、主任罗绍国表示:市发展改革委(市粮食和物资储备局)将进一步整合利用各种储备资源,充分发挥专业技术力量,切实做好防灾备灾抗灾物资保障工作。

玉溪市纪委监委驻市民政局纪检监察组工作人员胡伟、赵兴能和市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长施永林参加并对救灾物资移交工作进行指导。

救灾储备物资移交工作是玉溪市民政局和市发展改革委深入贯彻落实机构改革相关精神和机构改革转职能、提效能的具体举措,市民政局和市发展改革委高度重视,主要领导和分管领导多次进行沟通对接,规范有序组织安排做好救灾物资移交工作,主要采取的措施是:一是通过事先讨论研究,根据物资储备权属类别,逐一拟制移交清单,详细标明物资品种、数量、储备地点及价值等,做到账账、账物、物卡相符;二是根据已列明的物资移交清单,双方单位组织相关人员实地到市级救灾物资储备库和华宁县库进行盘点核对,做到不漏一物不少一件;三是根据物资移交清单和盘点记录表,进行再复核,做到清单和盘点记录表一一对应。