云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

元江县民政局开展警示教育学习活动

来源:元江县民政局           时间:2019-05-10 08:50:10

图片10.jpg


为认真落实党风廉政建设责任制和深入推进全面从严治党,加强党员干部职工廉政教育,5月8日,元江县民政局召开干部职工警示教育学习会,全体党员干部职工23人参加会议。

会议组织学习了省市县2019年以来违反会议纪律、履行监督责任不力、履行从严管党治党主体责任不力和对扫黑除恶专项斗争工作中履职不力的典型案例,警醒和告诫广大党员干部职工要以“案”为镜,以“案”促改,引导教育全局党员干部职工严守会风会纪,切实履行好监督责任,筑牢清廉为政的坚固防线,不断推进全局全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全体党员干部职工要加强党风廉政建设各项规定和民政政策法规、相关业务知识的学习,不断提高政治理论素质,增强拒腐防变能力和工作业务水平;廉洁自律和作风建设是一项长期艰巨的工作任务,必须加强廉洁自律各项规定的学习,才能在思想上筑牢拒腐防变能力;必须持之以恒、常抓不懈,才能在工作和生活中始终保持廉洁自律能力;作风建设永远在路上,公职人员、特别是党员干部身在其位要谋其职,工作中慢作为、不作为还是要追责问责。