云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昭阳区民政局以身作则深入一线紧定任务认真履职

来源:昭阳区民政局           时间:2019-05-08 17:26:23

图片9.jpg


5月7日,昭阳区民政局谢玉平局长、北闸镇赵鑫书记一行5人,深入基层一线到北闸镇海子村检查指导脱贫攻坚工作和看望慰问驻村工作队员。

谢玉平局长在实地查看驻村工作队员的生活和工作环境后,认真听取了海子村关于脱贫攻坚工作的情况汇报。他强调:3月 17 日,昭阳区千名干部齐聚昭通国际会展中心,吹响了向贫困宣战的集结号,区民政局无论是作为脱贫攻坚的行业部门还是作为驻村帮扶的挂钩单位,都要在区委、政府的坚强领导下,在北闸镇党委、政府的具体指导下,汇聚一切力量,穷尽一切办法,以勇于担当、敢于冲锋的勇气,坚决完成所驻村(镇)的脱贫攻坚任务。

针对当前工作,谢玉平局长要求:一是要严格按照区委、政府脱贫攻坚的要求,从细处着眼、实处着手,认真抓好各项工作的落实;二是要加强驻村工作队员教育管理,增强安全意识,防止发生意外伤害事故;三是要切实把建档立卡户中已脱贫、未脱贫对象搞清楚,帮扶人要做到户户清、一口清,找准致贫原因,落实好帮扶措施;四是要全面认真排查需要兜底保障对象,确保做到不漏兜一户、不错兜一人,保证他们与其它贫困对象一同脱贫出列;五是工作上要有一盘棋思想,工作队与村“两委”要紧密团结在一起,要以“对党忠诚、为党工作、向党负责”的政治觉悟,把攻坚责任紧紧扛在肩上,把脱贫任务牢牢抓在手中,为打赢全区脱贫攻坚战贡献自己的应有的力量。