云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

文山州民政局深入扶贫点开展民族团结进步示范创建宣传活动

来源:文山州民政局           时间:2019-05-08 17:24:58

图片8.jpg


4月22日,文山州民政局到富宁县木央镇下木树村开展民族团结进步示范创建宣讲活动,通过村民大会、进村入户走访等形式,面向村委干部和基层群众宣传习总书记关于民族团结进步的重要思想,学习党和国家民族政策及我州创建全国民族团结进步示范州相关知识。

下木树村地处边塞,在这里生活着汉、瑶、彝、苗4种民族732户3025人,少数民族占41.4%。乡风古朴,民俗浓郁。针对实际情况,州民政局干部职工分四组围绕我州创建全国民族团结进步示范州有关知识进行了讲解,一问一答,加深了在场所有人员对创建民族团结进步示范州相关知识的印象。入户宣传过程中,大家一边发放宣传挂历,一边与群众面对面宣传民族政策、扶贫政策,同时领略了壮家自然风光和民风民俗,品尝了壮家自制花米饭、糍粑等特色小吃,增强了少数民族文化认同感。

通过开展民族团结进步示范创建进村寨宣讲活动,不仅切实提高了创建工作的知晓率,而且增强了全体干部职工中华民族共同体意识,营造了团结互助、相互学习、共同进步的良好氛围,形成良好的民族团结机关文化。