云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅召开2019年机关党的工作会议

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2019-04-30 15:57:34


会议现场

王建新同志讲话

签订党建工作责任书



近期,省民政厅召开2019年机关党的工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设、对民政工作作出重要指示、2019年全省机关党的工作会议和第十四次全国民政会议精神,总结2018年工作,筹划安排2019年机关党的建设工作任务。

会议由省民政厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记王建新主持,直属机关党委、纪委成员、各党组织负责人及党务干部近70人参加会议。会议认真总结2018年度机关党建工作,安排部署2019年工作任务,人事(社会)工作处、社会事务处党支部交流了党建工作经验,王建新同志与支部书记签订了党建工作责任书。

王建新同志在讲话时强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我省打赢脱贫攻坚战的关键之年。今年机关党的建设的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央全面从严治党决策部署及省委、省直机关工委工作要求,以深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“机关党建工作创新提质年”为载体,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,为实现全省民政事业高质量创新转型发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

王建新同志要求,第一,要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握机关党的建设的正确方向,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。第二,要抓稳扛牢主体责任,以坚决有力措施推动全面从严治党落到实处,切实担起组织领导之责,担起教育管理之责,担起以上率下之责,树牢干净干事、实干成事的良好形象,带动党员干部讲正气、树新风、抓落实。

第三,要坚持以问题为导向,以问题解决倒逼机关党的建设各项工作做实做细做到位,着力解决认识不深、重视不够的问题,着力解决不严不实、流于形式的问题,着力解决学习浮在面上、深不进去的问题,着力解决党务干部素质不高、不稳定的问题,持续推进我厅基层党组织全面进步全面过硬,为新时代我省民政事业高质量转型创新发展提供坚强政治保障!