云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省居民家庭经济状况核对中心党支部召开2018年度组织生活会

来源:云南省居民家庭经济状况核对中心           时间:2019-04-16 13:16:09


DSC_92121_1.jpg

会议现场


4月12日下午,省居民家庭经济状况核对中心党支部召开2018年度组织生活会。会议由党支部书记主持,省居民家庭经济状况核对中心党员干部参加,厅直属机关党委第一督导组冯国光同志到会督导。

会上,支部书记代表省核对中心党支部作述职报告,对照查找2018年支部在思想政治、精神状态、工作作风、意识形态责任制落实情况等方面存在的问题和不足,深入剖析原因,并针对问题提出6个方面的整改方向及措施。随后,采取个人自评、党员互评的方式,从支部书记开始,党员一一进行对照查摆自身存在的问题,开展批评与自我批评。全体党员查摆自身问题不遮掩、不回避,态度诚恳,相互批评时坦诚相见,实事求是,充分展现了党内政治生活的政治性、严肃性、原则性,达到了增强党性、统一思想、深化认识、促进团结、解决问题、改进提高的目的。督导组同志对会议成效给予充分肯定,认为省核对中心党支部组织生活会准备充分,严肃认真,中心班子整体团结、精干、务实、高效,对支部工作把握到位,做到了政治强、业务精,同时提出要再接再厉,进一步强化党建工作,以党建促进业务工作的开展,充分展现核对工作在救助工作中的重要性。

最后,中心支部书记代表党支部作表态发言,要求支部全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设要求,以本次组织生活会查摆出的问题整改为契机,进一步提高政治站位、统一思想、凝神聚力,改进工作作风,深化党建工作与业务工作的融合,力抓两个系统的工作效力,以求真务实的工作作风,确保数据精准,充分利用现代化信息科技解决救助工作中难点问题,以减少一线工作人员工作强度,让信息多跑腿、群众少跑路,为脱贫攻坚、全面建成小康社会做出贡献。