云南省民政厅
www.ynmz.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

人事处党支部专题学习习近平总书记重要批示和第十四次全国民政会议精神

来源:云南省民政厅人事处           时间:2019-04-16 13:11:18


人事处党支部党员交流发言

人事处党支部专题学习第十四次全国民政会议精神



2019年4月12日,人事处党支部召开支部党员大会,专题学习第十四次全国民政会议精神,对习近平总书记重要指示批示精神进行了重点学习。

会上,党支部书记李凤云同志组织全体党员干部认真学习了习近平总书记重要指示、李克强总理和王勇国务委员的重要讲话以及黄树贤部长的总结讲话。

李凤云书记指出习近平总书记重要指示高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,指示充分肯定了近年来民政工作发挥的重要作用,对新时代民政工作职能定位予以明确,对地方各级党委、政府和各级民政部门做好民政工作提出了明确要求。人事处党支部要从5个方面抓好贯彻落实,一是要持续深入学习习近平总书记重要指示精神;二是要深刻领会第十四次全国民政会议精神,切实把握重点任务;三是要在落实重点任务上下功夫,围绕会议明确的5项重点工作抓好落实;四是要进一步加强干部队伍建设,充分展现民政干部新时代新担当新作为;五是要加强党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

会上,其他党员干部结合自身实际,就贯彻落实习近平总书记重要指示精神分别进行了发言。