云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

水富市民政局党组班子召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会

来源:水富市民政局           时间:2019-04-11 16:33:08

图片10.jpg


按照水富市纪委、市委组织部的总体安排部署, 4月10日下午,水富市民政局党组召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。市委督导组及局纪检组长一行到会指导,党组书记、局长成联俊主持会议并作表态讲话,局最低生活保障股、办公室相关同志列席会议。

会议从“认真研究报审方案、聚焦主题深化学习、开门纳谏找准问题、对照检查立行立改”等方面通报了局党组班子脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会准备情况。成联俊代表局党组班子作民主生活会对照检查,查摆了局党组“在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚方针政策方面离上级要求有差距、在履行脱贫攻坚主体责任方面力度不够、在落实监督责任和监管责任方面措施不力、在各类监督检查发现问题整改落实方面成效不明显”等突出问题,剖析问题根源,检视党性修养,提出整改措施。局党组班子成员对照巡视反馈意见,结合思想和工作实际逐一开展批评与自我批评,明确努力方向,落实整改措施,确保整改成效。

督导组及纪检组长对我局党组民主生活会作了点评。点评指出,市民政局党组脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会会前准备充分,会场气氛严肃,聚焦主题内容,查找问题准确,相互批评辣味十足,整改措施具体详实,达到了预期效果。点评要求,在下步的整改工作中,局党组班子要再研究再部署,在整改措施的有效落实上狠下功夫,把各项整改任务做细做实,真正整出成绩,改出成效。

成联俊结合部门实际从“提高政治站位抓整改,聚焦存在问题抓整改,突出问题导向抓整改”等方面就如何做好民政脱贫攻坚巡视整改下步工作作了表态发言。通过倾真情、表决心,切实解决好扶真贫、真扶贫问题,全力确保民政脱贫攻坚工作取得实效,为助推坚决打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。