云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

习近平总书记对民政工作重要指示引起临沧民政干部职工强烈反响

来源:临沧市民政局           时间:2019-04-11 16:31:00

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对民政工作作出重要指示。习近平总书记高度评价民政工作的重要意义,充分肯定近年来民政事业取得的成绩,对各级党委和政府推动民政事业持续健康发展提出了明确要求,对各级民政部门更好聚焦任务、履行职责作出重要部署和要求,在临沧民政干部职工中引起热烈反响。

临沧市民政系统干部职工纷纷通过报纸、广播、电视、微博、微信、手机客户端等收听收看习总书记批示要求,大家纷纷表示,习近平总书记对民政工作的谆谆嘱托与殷切希望,让我们更加深刻地认识到新时代民政人所肩负的历史使命,增强了民政人做好民政事业的自豪感、使命感和责任感。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”,让困难群众有更多获得感;努力提升养老服务质量,让老年人有更多幸福感;着力加强基层社会治理,让基层群众和社会组织有更多参与感。不忘初心、扎实工作,为了群众的利益,贡献更大的力量。(临沧市民政局)

简讯 2019年3月29日人力资源社会保障部 民政部表彰全国民政系统先进集体先进工作者和劳动模范,我市凤庆县小湾镇民政助理员谭铭舜被表彰为“全国民政系统劳动模范 ”。